Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat ? : Nu Skin Clear Action System

Halo teman-teman…

Buat kamu yang sedang berjuang melawan jerawat.. jangan stress ya tiap kali lihat cermin… hehehe …iya memang bikin sedih kok jerawat itu. Apalagi yang sudah cobain berbagai skincare untuk jerawat, tapi ga berhasil juga. Eh tapi beneran loh jangan stress teman… soalnya salah satu pemicu jerawat itu adalah stress itu sendiri. Bukannya berkurang, nanti jerawatnya nambah-nambah terus kalo stres… huhuhu.

Tetep ikhtiar ya…nah saya mau cerita nih cara menghilangkan jerawat dengan produk nu skin clear action. Pertama, yuk kita baca dulu apa aja sih yang bikin jerawat muncul itu ..

  1. Penggunaan kosmetik yang tidak cocok. Kebanyakan kasus adalah karena pake bedak atau foundation yang bertekstur cream atau two way cake dengan formula berat dan menutup pori-pori kulit ato karena penggunaan kosmetik dengan kadar alkohol tinggi. Selain itu, jarang membersihkan wajah setelah menggunakan kosmetik juga dapat menjadi pemicu timbulnya jerawat.
  2. Karena hormon. Hormon berperan sangat besar dalam pembentukan jerawat. Terutama saat haid karena pada saat itu hormon menjadi tidak seimbang. Hormon pada jerawat disebut hormon androgen, hormon ini memang jumlahnya meningkat saat masa pubertas, haid dan stress.
  3. Gaya hidup yang tidak sehat (suka minuman beralkohol, merokok, kurang istirahat dan stress) bisa meningkatkan hormon androgen penyebab jerawat.
  4. Dari makanan yang kita konsumsi. Semua penyakit dan obat itu bisa berasal dari makanan. Terlalu sering  mengkonsumsi makanan berlemak dan makanan dengan kadar gula tinggi juga merupakan pemicu munculnya jerawat. Mulai konsumsi makanan sehat ya…dan banyak minum air putih.
  5. Faktor Genetik, yaitu faktor penyebab jerawat yang merupakan turunan dari orang tua. Jika orang tua memiliki masalah jerawat yang tidak segera ditangani, dapat menurun pada aktivitas kelenjar minyak anak yang juga lebih produktif sehingga jerawat menjadi mudah muncul.

Lalu bagaimana cara mencegah munculnya jerawat ?

  • Gunakan kosmetik yang aman, bebas hidroquinon, steroid, AHA, retinoid dan mercuri
  • Hindari pemakaian foundation bentuk padat dan formulanya berat
  • Hindari konsumsi makanan/minuman beralkohol, rokok, stress dan begadang
  • Kurangi makanan berlemak dan gorengan
  • Rajin bersihkan wajah dengan pembersih yang tepat

Trus… kalo sudah muncul jerawatnya, gimana cara merawat wajah biar jerawatnya cepat hilang ?

Apapun jenis jerawatnya, cara terbaik  untuk merawat wajah berjerawat adalah perawatan yang dipusatkan pada pembukaan pori – pori yang tersumbat, mengurangi jumlah bakteri, mengatasi inflamasi, mencegah terbentuknya jaringan parut, mencegah terjadinya jerawat yang banyak, menghambat terjadinya hiperpigmentasi kulit.

Ahli kesehatan kulit / Dermatologists menyarankan 3 tahap merawat kulit berjerawat secara topical :

  • PERTAMA, membuka dan membersihkan pori – pori yang tersumbat
  • KEDUA, mengontrol jumlah bakteri
  • KETIGA, mengurangi keradangan nya

Nah, sekarang aku mau cerita soal produk nu skin yang ditujukan untuk melawan jerawat. Bisa dicoba buat teman- teman yang sedang bingung gimana cara menghilangkan jerawat kalian.

Perawatan Wajah Berjerawat Dengan Nu Skin Clear Action System

1 set Nu Skin Clear Action System terdiri dari 4 produk.

Image result for clear action system

Clear Action Cleanser
Nu Skin Clear Action® Foaming Cleanser mampu membersihkan sampai ke dalam pori-pori. Shingga pembersih ini bisa membersihkan pori – pori yang tersumbat. Diformulasi untuk mencegah timbulnya jerawat yang disebabkan bercampurnya minyak dan kotoran. Mengandung Salicylid Acid yang menyerap ke dalam pori-pori untuk mengurangi jerawat, membuat kulit terasa segar dan bersih tanpa terasa kesat atau kering.


Clear Action Toner

Nu Skin Clear Action® Toner menenangkan kulit dan mengontrol minyak, menjadikan kulit bebas kilap dan bersih. Licorice extract menenangkan kulit yang kena iritasi sementara zinc PCA membantu mengontrol kadar sebum. Potassium ascorbyl tocopheryl phosphate (kombinasi khusus dari vitamin C dan E) mengembalikan persediaan antioksidan alami yang hilang saat kulit melawan jerawat.

Clear Action Day Treatment
Nu Skin Clear Action® Day Treatment membantu mengurangi jerawat dan bekas-bekas jerawat yang disebabkan oleh stress internal dan eksternal. Mengandung hexapeptide-2 yang dapat membantu mengurangi munculnya noda-noda hitam. White tea extract merupakan antioksidan kuat yang melindungi dan membantu mengembalikan ketahanan alami kulit kamu agar tetap terlihat sehat. Salicylic acid membersihkan pori-pori sehingga mengurangi jerawat, menjadikan kulit lebih sehat dan cerah.

Clear Action Night Treatment
Membantu Anda memiliki kulit yang lebih sehat saat terbangun dari tidur. Nu Skin Clear Action® Night Treatment meminimalkan tanda-tanda jerawat saat Anda tidur. Salicylic acid membersihkan pori-pori, retinol dan alpha lipoic acid bekerja untu mengurangi bekas-bekas jerawat (tekstur dan warna kulit tidak merata) yang disebabkan jerawat di masa lalu untuk menghaluskan, membersihkan, mengurangi tampilan warna kulit tidak merata.

Supaya  jerawatnya lebih cepat lagi hilangnya, sangat disarankan memakai produk nu skin berikut ini:

nu skin marine mudMasker pembersih Glacial Marine Mud seminggu sekali untuk mengeluarkan kotoran, minyak, dan racun yang menumpuk di dalam pori-pori kulit. Masker ini dapat mengangkat komedo, sel – sel kulit mati penyebab jerawat.

 

 

obat jerawatBlemish Treatment untuk menghilangkan jerawat kecil-kecil.

 

 

 

 

Oh iya, Clear Action System ini cocok  untuk semua jenis kulit loh, baik untuk kulit berminyak maupun normal-kering kombinasi. Meskipun rasanya dikulit agak berminyak tapi cocok juga kok untuk kulit berminyak, jerawatnya jadi bersih.

Untuk info lanjut tentang produk nu skin jangan segan hubungi saya ya..

6 comments

  1. clash royale hack online says:

    Greate post. Keep posting such kind of information on your page.
    Im really impressed by your site.
    Hey there, You have done a great job. I’ll certainly digg
    it and for my part suggest to my friends.
    I am confident they will be benefited from this website.

  2. 86Catalina says:

    I see you don’t monetize your blog, don’t waste your traffic, you can earn extra bucks every
    month because you’ve got hi quality content. If you want
    to know what is the best adsense alternative, type in google: adsense alternative Mertiso’s
    tips

Leave a Reply